成长小学生作文
我从小到大遇到过很多困难,从刚生下来解决尿床的毛病,到后来学着说话,学着走路,学跑步,上学等都适应环境,适应老师,我们都是从困难中一步一步成长起来的,我遇到过对我而言人生中最大的几次困难。
从一上学我就进入了学习的正轨,我的数学不错,而语文英语却都在中游水平,上小学三年级的一天,我听见爸爸和妈妈说:“咱儿子语文和英语的水平老师达不到数学的水平,这可怎么办?”妈妈说:“要不给他转学吧。”
于是我人生中的第一次大困难就来领了,我从幸合里小学转到了养正小学,到了那里我见到了一张张陌生的面孔,陌生的老师,陌生的同学,陌生的环境,陌生的学习风格,但是,好像因为我是新同学,同学们都主动的来接近我,帮助我,是我感受到了两个字---友谊。后来在同学和老师的帮助下我的语文从良达到了优,我的英语从90分以下变成了95以上,从此我爱上了学习,总成绩从中下游上升到了中上游,而困难却没有结束,有一次期中考试,让我一直引以为荣的数学成绩,却给我一个下马威,正在拼命想把那语文和英语赶上去的时候,却忘了那个一次又一次帮我提高总分的数学……
成长小学生作文 篇5
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!