成长小学生作文
每个人都有童年,但是每个人的童年都是大不相同的。鲁迅先生的童年是听神话故事后的心有余悸,是在三味书屋里受罚后的反省;大诗人屈原的童年是躲在山洞中偷读《诗经》的忐忑不安与满足;郭沫若先生的童年是在偷桃后“他年攀桂步蟾宫, 必定有我”的对联中度过的……
每个人都有童年,童年是人的一生中不可缺少的部分。童年的日子酸甜苦辣,五味俱全,我的童年,是在哭哭闹闹中飞逝而过的。
小时候的我,爱哭,怕陌生人,胆小,易怒。但我一直一直都被人保护着,一直一直都当那在温室中成长的花朵,当被他们捧在手心的小公主,久而久之,我竟认为这是理所应当的,所以一再的任性一再的索取。
小学一年级时,我不认真学习,妈妈来了学校,被老师拉去谈话,回家后,妈妈打了我,一下一下,好疼好疼,但是不知道为什么,那时的我觉得心更疼,看着妈妈闪着泪光的眼睛,心好疼好疼。像有人用刀划了心脏一下,等伤口结痂后,再在伤口上划一刀,好痛好痛。
到那时,我才明白,没有人有义务对你好,没有人给你的爱是理所应当的,还知道了自己的生日就是妈妈的受难日,还知道了那天妈妈会很痛很痛,我觉得好难受,胸前好像有一块磐石压着,让我透不过气来,好难受好难受,我知道,那是惭愧,是内疚。
所以我开始慢慢的变的坚强,开始慢慢的学会不再哭泣,学会对陌生人大大方方地微笑,学会独自乘公交车,到达目的地后,骄傲的对妈妈说我做到了,学会在摔倒后强忍泪水自己慢慢的爬起来,学会在没人来接我时自己想办法,学会了稍稍控制一下自己的坏脾气……学会了很多很多,它们也让我受益匪浅,它们让我不再一昧的依赖别人,让陌生人也友好地对我露出笑容,让我变得坚强,不再懦弱……
我想,也许,这也是成长吧!从童年的那个泪眼朦胧,娇蛮霸道的我蜕变成现在这个喜爱安静、坚强、微笑的我。
我想,我还会有许许多多的改变吧,我会期待,期待未来的我。