“哎呀,怎么没水了!”我尖叫到。
妈妈对我说:“唉,听说今天停水一天呢。”
“是哪出了毛病?”我满脑子的问号。
“唉,自来水公司出了问题。今天就得"节水"一天喽。”妈妈说道。
“幸亏咱家太阳能还有点水!”妈妈高兴的说道。妈妈准备刷碗,已经刷的差不多了,“咔嚓”太阳能水也没有了,这一次突发事件打消了我愉快的心情。到了中午,我的肚子饿的“咕咕”直叫,家里没水又有什么办法?对了,我可以吃昨天做好的锅巴。我把我这个计划告诉了妈妈,得到了妈妈的赞赏。计划一切顺利进行,回到屋里,我前几天没顾上浇的花耐不住饥渴,也只能进自己微薄之力挽救自己的生命我真想帮助花。我呆呆的望着花,看着它那副憔悴的容颜,好像在说:“小主人救救我吧!”我对它说:“唉,我也无能为力。”我离开了,坐在书桌前静静的沉思着,喊声打扰了我的思绪。
“惠,来水了!”我听见妈妈在喊。
“什么?什么?来水了,太棒了。”我高兴的跳了起来。
我赶紧拿起水壶把花浇了,它们挺起纤细的腰,好像正对我说:“小主人谢谢你!”我说:“是水救了你,你应该谢它。”
水,是我们生活中离不开的,我们不能再浪费水,地球枯竭后,最后一滴水将是你的眼泪。