游戏小学作文
星期六的下午,当老师对我们说这节课做游戏活动时,鸦雀无声的教室一下子变得闹哄哄地,好不热闹。
老师还告诉我们这个游戏叫“抢板凳”游戏。这时,大家都坐在自己的位置上冥思苦想:为什么要抢板凳呢?板凳不够吗?哦,原来这个游戏需要很多板凳,而且游戏中的板凳一定要比玩家们的人数少一张。并让裁判播放音乐,当音乐停止时,大家就要立刻找一张板凳坐下,抢不到板凳的同学只能被淘汰了。如果能坚持到最后的那位同学,那他就是我们班的“小机灵王”,并颁发一顶“王冠”!
激动人心的抢板凳游戏就要开始了,教室里一片欢腾,大家争先恐后,真是荷叶包钉子——个个想出头啊!
悦耳的音乐声响起了,大家似乎都沉浸在这优美的歌声中,一下子,教室里出奇地安静,这是怎么回事呢?大家这才反应过来。赶快将目光转向中央的竞赛场地。
瞧,他们的神态各不相同:有的绷脸,有的瞪眼,有的念念有词,还有的屏息凝视。最有趣的是何昊林,他一会抓抓脑袋,一会挠挠腮帮,眼睛“贼溜溜”的,准藏着一肚子坏水,不知又在“算计”谁呢!
这回终于轮到了我上场了。我小心翼翼地走着,顽皮的小眼睛不时向板凳望去。心想:板凳大哥,给我个面子,让我坐你身上行不?“轰”,大家像闪电般迅速,同学们一个个都安稳地坐在板凳上了,可我就是慢了一拍,一屁股坐到地上,“哈哈哈”,周围的同学看到我的狼狈样,开心地笑了。唉,梦想当上班里的“小机灵王”的计划就这样破灭了,我顿时感到五雷轰顶,垂头丧气地爬起来,灰溜溜地走下了台。
终于到总决赛了,大家欢呼雀跃,加油声更是震耳欲聋,同学们一窝蜂地冲到讲台,此时,已是座无虚席。此时,场上只剩下张珈铭和杨亚文了,只见张珈铭跷着二郎腿,悠闲地坐在板凳上,似乎胜券在握,而杨亚文呢,则伸伸腿,弯弯腰,做准备活动呢。
总决赛开始了,大家把心都提到了嗓子眼上,同学们一个个屏住呼吸,眼睛一眨不眨地盯着他俩。音乐戛然而止,两个人同时坐到一张板凳上,可张珈铭却在这时耍小聪明,他一顶屁股,把旁边杨亚文顶了出去!
比赛终于结束了,班里的“小机灵王”也有了宝座。
最后,老师给“小机灵王” 张珈铭颁发王冠了,张珈铭乐滋滋地跑上讲台,这时,只见老师将一个粽子放在张珈铭的头上,说:“我们班的‘小机灵王’,奖励你一顶精致的‘王冠’,你可要再接再厉哦!”全班同学一看,哄堂大笑。
“哈哈哈!哈哈哈!”笑声传出教室,传得好远好远……