邯郸小学作文
上课了,老师大步流星走了进来,我X光眼仔细一扫,哦!老师手中有我的日记本。
我欣喜若狂:耶!老师手中有我的日记本,怎么办?该不会表扬我吧?我的春天来了。
可是结果与我想的截然不同。老师一本正经地说,钟雄过于求快,而交了个劣质产品。我顿时呆若木鸡,哭笑不得。呵呵,我可真是异想天开!醉了。以后我可不能癞蛤蟆想吃天鹅肉了。
那一时一刻,我仿佛是一颗小树苗,被狂风暴雨吹打着,不幸中的万幸是我因祸得福吸取了一点点水分,我将把这寥寥无几的水分转化为巨大的能量,努力生长。所有我发誓以后我不能贪快,要先把质量搞定,再从中提取速度,从此以后我要做好我的本分,不能偷工减料不然将偷鸡不成蚀把米!
接着,老师给我们上了《邯郸学步》,这个小故事说的是一位青年一味模仿别人而丢失了自己原来的本事,最后都是竹篮打水一场空。咦?什么情况?这说的正不是我吗?我竟与这青年做了一模一样的傻事!对,我也正如文中所说,我一味模仿唐钰茹的所作所为而迷失了自己乱了阵脚,最后又鬼迷心窍得生产出了劣质产品,直至被投诉,我贪快而胡作非为乱写一通!这还是我吗?
不过甘瓜苦蒂天下物无全美。我要学会控制自己。正如钟老师所说:“在不能快时就慢些,不用急于求成,慢工出细活。”我既然没有唐钰茹的独门绝技那我就不必复制。尺有所短寸有所长每个人都是不一样的每个人都有自己的颜色,与其去模仿别人而“染色“倒不如一心一意做好自己!
我一定要填满我自己的颜色让独一无二的自己出现出一片绚丽多彩的美景!