我的家乡是浙江省下面的个小县城,她有个好听的名字-金平湖。被称金平湖,是因为平湖地里位置优越,全年降水充沛,物产丰富,我爱我的家乡!
但是尽管平湖是个好地方,但是在以前,人们的生活也是蛮贫穷的,不过,现在,人们的生活那是芝麻开花-节节高了,我家就是个很好的例子。
奶奶说,很早以前,爷爷奶奶很穷,家里只有间小小的房子,在妈妈出生的时候,竟然连买白糖的葡萄糖的钱也没有,奶奶直说,妈妈小时候是很苦的,而且,奶奶觉得内疚,没有办法给妈妈提供好点的条件 。
后来,爷爷奶奶努力工作,终于把房子翻建了,造了座漂亮的新瓦房,那个时候,这座瓦房在村里是数数二的漂亮,讲到这里的时候,奶奶的脸上充满了笑容,眼睛里透露出来股自豪感!在爷爷奶奶辛勤劳动下,家里的条件越来越好了,后来又翻建了楼房,可惜那个时候职业中专要扩大,我们家列入拆迁范围,不然,我可能可以看见我们家的老老房子了!
再后来,我们家又造了新房子,这次是3层的洋房哦,我就是在这幢漂亮的老房子里出生的。在这幢房子里,我度过了无忧无虑的童年时光,妈妈要上班去挣钱,所以我和姐姐是奶奶辛苦带大的,谢谢奶奶!我们长到5、6岁的时候,爷爷就经常带我们去兜风,我们经常去的地方,是恒大名都斜对面的公园,哪里有块大大的,用鹅卵石铺的地方,我们在哪里奔跑,跳跃!到现在,经过到这个地方,我就回忆无穷,我怀念这里!如果时光能够倒流,该多好啊!
现在,我长大了,老家也拆迁了,原来老家的地方造起来了高楼大厦,变得更漂亮了,当然,我们家也装修的比老家更漂亮了!爷爷奶奶就是不工作也有养老金拿,整天脸上笑开了花,我们现在的生活像蜜样甜!