在一棵高大茂密的树上传来了一阵唧!唧!喳!喳!的鸟叫声。哦!!原来是鸟儿帮助站,那儿是专门收养孤儿和老弱病残的鸟。一只丢失了孩子的鸟妈妈来到了鸟儿帮助站。对管理员说:“我的孩子丢失了,请求帮助,它穿着一身灰黑的衣服,嘴巴有一道刮伤的痕迹”。管理员把“孤儿”的外貌登记下来。
管理员把收养的孤儿全叫出来,看看和本子上写的外貌相符合吗?可是没有。
一天,十几个监管员去找孤儿,终于在一户人家里找到了孤儿,那时孤儿在练习飞翔,它尖尖的爪子攀着沙窗,想在外面自由飞翔,监管员才发现鸟,它们赶紧叫鸟妈妈来鉴定是不是她的孩子,鸟妈妈一看激动得叫起来,鸟孩子也跟着叫起来。那户人家见外面很多鸟儿就把它放飞了。出来后,鸟妈妈和她的孩子头顶头很亲热!
鸟妈妈很感谢鸟儿帮助站帮它找回来孩子,说完他们一前一后飞回家了。