最近家里来了一位“不速之客”,一下子打破了我们宁静的生活。这位客人就是我那与众不同的妹妹----琳琳。
她快两岁了,红苹果般的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,眨眼的时候,她那长长的睫毛就如同一把上下翻飞的小刷子。在她的鼻子下方还长着一张樱桃般地小嘴,里面冒出几颗小小的牙齿,可爱极了!
之所以我把她叫做“不速之客”,是因为她是个“小淘气包”,每天都会做些让我们意想不到的事情。虽然她有时候对我“蛮不讲理”,但对比她小的宝宝却格外谦让,她认为自己年长,就应该礼让弟弟妹妹。而我是她的哥哥,更应该如此,真是让人哭笑不得。
妹妹也很识时务,有一次她要吃糖,说好了一天只能吃一颗糖,但这已经是第三颗了。姥姥不给她吃,她就开始大哭起来,可是不管怎么哭闹,姥姥都不理会她。于是她止住了哭闹,走到姥姥身边,乖乖的撒娇,看她的表情,我就知道她一定在想:“不哭了,哼,哭也没人给我糖吃。”惹得大家哈哈大笑。
妹妹还很聪明,她现在还不太会说话,可她却能用自己独特的方式与我们交流,让我们明白她的意图。有一次,她一直喊喝喝,但爷爷递给她水杯,她却不要,嘴里还在不停地喊,这下把我们给弄糊涂了。正在大家摸不着头脑时,只见她快速地爬到了床上,躺着比划喝,这下全家都笑了。原来她是想喝奶粉,因为只有晚上睡觉才会躺床上喝奶粉,妹妹真是个鬼灵精。
这就是我与众不同的妹妹,是我的小天使,她勇敢、天真、可爱。虽然我这样惯她,但我决不会让她变得娇气,我爱我的妹妹。