春节小学生作文200字
我盼望已久的春节终于来到了,今年我们要到巢湖老家去过年,因为这是我第一次去老家过年,所以非常期待。
年二十九的早晨我一大早起床,跟爸爸妈妈来到了火车站,坐上火车,大约四十几分钟就到了巢湖。
那里过年的年味很浓,家家户户门前都挂着大红灯笼,贴着春联,我奶奶准备了很多过年吃的东西:花生酥,花生糖,米糖,芝麻糖等,都是自己加工的。
最热闹的就是晚上了,就像在放烟花比赛一样,一个个五颜六色的烟花“嗖,嗖”地冲上天空,就像撑开的大伞然后徐徐落下,一个接着一个把黑夜变成了白天。我也在爸爸的帮助下放了好多的小礼花。
今年是我过得最开心的春节!