时间的小学作文
时间就像跟在我们身后的影子。一眨眼,就溜走了,我们需要他时,他一眨眼就溜走了,可当我们不用他时,他却“死皮赖脸”的跟在我们身后,唉!真可谓来无影去无踪。可惜我们现在的科技还不发达,要不然,我就会发明一个时空锁定器。一定要把这条顽皮的小白龙抓住,可惜这个梦想离我们还十分遥远。既然这样,那就只能脚踏实地的珍惜它。
当我们玩耍时,我们应该想到自己的作业有没有完成,当我们和别人赌气的时候要想想现在可以做什么,当长时间玩耍时我们可以去室外休息自己的眼眶。不能长时间的玩游戏,也不可以长时间的学习,要适当放松自己,学会珍惜每一分每一秒。也许在不远的明天我们会可以控制时间的每一分每一秒,可是那还是遥不可及的明天,现在我们只有做真正意义上时间的主人才可以控制时间的流失啊!