时间的小学作文
“一寸光阴一寸金。”时间如金子般珍贵,可金子可以买到,但时间却像一盆水一但泼出,就无法再收回。
每天早上,太阳都从东方升起,当太阳从西边落下时,一天就结束了。这一天能干什么事呢?那就让我们来看看吧。
旱上你起了床,就可以看书,也可以写作业,学累了,可以休息一会儿,散步或向远处眺望都可以;中午你可以睡觉或看书等,也可以写作业;到了晚上,可以把今天发生的事做一个总结或看书,一天就过去了。
同样是一天,贪玩的人玩了一整天,他们两个各自学到了什么呢?勤奋的人学到了知识,贪玩的人什么也没有学到,这就是不同。
一天从早晨到晚上,一年从年新到年末,时间匆匆就过去了,它不会等你!
“少壮不努力,老大徒伤悲。”在少年如果不努力,不加把劲,那么到了年老,就只能品尝小时后种下的苦果了。
说以,我们要珍惜时间,爱惜时间,不能让时间一分一秒地流逝。