在我记忆的大树上,有许多红苹果,其中有一个飘着浓浓的香味,让我时时想起。
那是 六一的一个晚上,我和爸爸去幼儿园里参加活动。第一个活动是——盲人夹花生。规则是每一个大人带着孩子坐在一张桌子前,桌子上有一盘花生米,大人必须在最短的时间里闭着眼用筷子把花生一个个夹给孩子吃。
游戏开始了,家长们飞快地夹着花生。我发现他们都在眯着眼。而爸爸却慢吞吞的,筷子不断的在盘子上摸索,十秒种才夹一个,而且每次不知道我的嘴在哪。我抬头一看,才知道,爸爸在闭着眼。
我很着急,在心里不断地在为爸爸加油,可爸爸的速度不但没有加快,反面更慢了。这时,老师走了过来,在爸爸身边默默站了一会,好像在观察什么。
一个盘子空了,又一个盘子空了……只剩下我们的盘子没有空。几十双眼睛一起盯着我和爸爸,可爸爸浑然不知,继续闭着眼给我夹花生。过了好一会儿,爸爸终于夹完了花生,睁开眼一看,发现别人都早夹完了,有点儿不好意思,就红着脸回到了老师指定的坐位上了。
回到坐位后,我生气地问爸爸:“你为什么不像别人一样眯着眼呢?”
爸爸没回答我,只是静静地看着我,好像在等待什么。
突然,从喇叭里传来一个声音::“这一次游戏张安宸的爸爸胜利了!因为只有他一个人夹花生时闭着眼睛!”
几十双眼睛又一起盯着我们俩,可这一次不再是笑话的目光了。
我恍然大悟,生气消失了,代替的是一种敬畏之心。爸爸以诚实得了第一名,给大家做了一个好榜样——诚实才是第一。