冬季运动会作文600字
不知不觉,寒冬弟弟悄悄地来到了我们身边。伴随着运动员精神抖擞的面貌和紧张的心情,我们学校一年一度的冬季运动会拉开了帷幕。
运动会比赛的项目五花八门,有跳长绳、踢毽子、跳双飞、接力跑等精彩的比赛。其中,我参加了五年级组男子踢毽子(盘踢)的比赛。
比赛快开始前,我先在踢毽子的框内练习了一阵。有了这个框,我就不能像平时练习那样随心所欲地踢了,一旦将毽子踢出框外或人走出框外,将失去再踢的资格。好惊险啊!踢了好几次,毽子都压在框线上,我的心跳立刻加速。
随着一声清脆的哨声,比赛的乐章开始奏响。起初,我怕踢出框外,每踢两个便用手接住,然后再踢。这样踢了三四次,我觉得反而束手束脚,既然来参加比赛就应该放大胆,俗话说“狭路相逢勇者胜”。是的,如果没有勇气,总是怕失误,怎么能踢出好成绩呢?我立刻调整好心态,试图一气呵成地踢出好成绩。1、2、3、4、5……,在老师计时还剩10秒时,我已经踢了28个。在最后10秒内,可能因为体力不支,只踢了3个。“停!”老师斩钉截铁地一声令下,我总共踢了31个。还好,这就是我平常的实力,没有超常发挥也没有失常。不过,“人外有人,天外有天”,我询问了陈宇轩,他踢了36个;接着又问了颜睿,他踢了45个,真是厉害呀!
其他项目,我们组发挥得并不是很好,但是我们尽力了。中途感到累想放弃时,但一想到只要再用力一点再坚持一会,就有可能就超越自己以往的成绩,于是劲头就更足了。运动会比赛是如此,其他科目的学习也是如此啊。
一年一度的冬季运动会,让我们不惧严寒,坚毅了许多,自信了许多,成长了许多。运动会激励着我们,好好锻炼、奋发向上。