“叮铃铃”,期待已久的辩论会终于开始了。作为正方亲友团的成员,我早早准备好“正方必胜”红色标语牌,准备随时给我们正方加油助威呢。
大屏幕上显示出今天的辩题:正方观点“独自出去旅游好”,反方观点“独自出去旅游不好”。
首先进入陈述环节,只见能言善辩的潘宇同学代表正方陈述观点:“独自旅游可以培养独立性,据调查报告……所以我方认为独自出去旅游,可以培养独立性、锻炼能力。”反方组长立即反驳:“独自旅游,如果遇到坏人怎么办……”
与之前陈述环节的和风细雨相比,自由辩论环节的气氛是芝麻开花——节节高。越来越多的人举手,变成了一片气势逼人的小“森林”。许多人妙语连珠,教室里不断响起阵阵掌声。
就在最后的总评环节,下课铃声响了。谁是今天的胜利者?老师微笑着说:“今天的辩论会非常精彩,大家各抒己见,所以这次的辩论会不分胜负,各有千秋。”
这次辩论课是那么有趣,而在有趣中又包含着很多知识,让我们明白任何事物都不是绝对的,我们应该从小就锻炼自己的独立能力,而且锻炼的方法可以有很多种……
期待下次辩论会,一定更加精彩!