那天,阳光明媚,天气很好。下午第一节体育课,老师对我们说:“今天,我们来玩一个夺旗游戏,好不好?”听到这个消息,同学们都高兴的说:“好!”
老师先把我们分成红蓝两队,然后对我们说:“游戏规则是这样的,红队的任务是保护旗子,抓俘虏;蓝队的任务是拿到旗子就胜利,当然了,被抓的人越少越好。好,现在游戏开始。”
游戏开始了,作为蓝队队长的我看见红队的队长已经在旗子的周围做好了“埋伏”,看到这种情形,我把我的队员叫过来,分成了三组,我叫第一组先去试试,没想到,就在我们以为要成功的时候,从边上冲出了一组红队的人,一下就把我们第一组的队员抓了一大半,剩下的人吓的四处乱跑,第一次进攻,失败。第二次进攻就要开始了,这时我想起了“调虎离山计”,我让第二组的队员在自己不被抓的情况下在红队的四周跑来跑去,分散红队的注意力,第三组有机会就去夺旗。就这样红队真的被第二组引开了,我看准时机,带着第三组把旗拿到了。拿到旗之后,我们高兴的欢呼:“胜利了!胜利了!”而红队的队员们个个一脸的不服。这时下课铃响了,我们依依不舍的结束了游戏。
这节体育课真有趣呀!