啊!乡村的空气是多么地新鲜啊!
刚走到小路,却见田野一碧千里,到处都是绿色。这里的草不仅多、绿,还与大树、小花交错着,构成了一幅自然和谐的景象!这幅景象竟使我自言自语:“这片田野竟如此美丽,如此可爱,如此茂盛……”还使我诗意大发:“草铺横野六七里。”
我想牧童应该已经放牧回来了,我便开始寻找牧童,便向广阔无广,绿茵茵的草地走去……突然,我听到晚风沙沙作响,随着也传来了轻快、清脆、优美、使人陶醉的笛声,我朝着笛声的方向走去,看见正是牧童吹着笛声,这阵阵笛声让我放松,不由得来了睡意。
等我从睡梦中醒来时,已经是黄昏了。我站了起来,看见了落日,正在往下落,同时,也把整个村庄、田野照得银光闪闪,亮晶晶的。我向牧童家走去,看见牧童正在把牛羊赶回圈里,自己便开始吃起饭来,津津有味地,很是满足。
吃完饭后,牧童不是马上去睡觉,明天可以早起去放牧,而是向绿茵茵、软绵绵,如棉花般柔软的草地走去,可谁知道牧童竟然睡了下来,并且也没把蓑衣脱下来,牧童静悠悠地躺在草地上,把草地当成了床,把天空当成了被子,把皎洁的月光当成了灯光!真是自由自在、无牵无挂的生活啊!
我好羡慕牧童的生活呀!