跳绳小学作文400字
今天下午,一至四年级跳绳比赛。这个消息我们也是才知道的,许多同学都在埋怨:老师为什么不早点告诉我们?我觉得老师这样做是对的,因为这样可以检验我们平时是否自觉练习。这不,广播里一通知,大家都急急忙忙临时抱佛脚去了。
紧张而又害怕的比赛终于开始了。老师把名单交给裁判员,然后让我们按次序排好队伍,做好准备。那时,我紧张得不得了,心里怦怦直跳,手心都快出汗了。
随着一声哨响,大家手中的绳子都挥舞起来。同学们要紧牙关,眯着眼睛使劲地跳。那绳子打到人身上,还真有点疼呢。大概同学们甩得太快了,竟刮起了一阵风,吹到身上有丝丝凉意。有些人被挂到了,一刻也不停息,又跳了起来。跳到后来,我感觉很累,真想休息一下,但我不敢,这毕竟是比赛呀!
又随着一声哨响,大家手中的绳子陆续停了下来。裁判员连忙登记每
位同学的分数,我跳了104下。
比赛结果,我们班得了倒数第一。我们班虽然落后了,但我没有灰心,因为失败乃成功之母。我相信,在我们共同的努力下,明年一定能取得好成绩。不过,大家平时还要多练习哦!