春节小学生作文300字
在今年的春节里,令我最难忘的记忆是正月初一拜年的一天。
那天,早上7点钟起床,村子里接二连三的鞭炮声,好个热闹。接着就是奶奶的声音,“开饭了”,一家人其乐融融坐在一起。奶奶说:“今年饺子里包的有硬币,看咱们谁能吃到,吃到了,在这一年就有好福气”。与是,我和哥哥、弟弟为了“好福气”吃了好多的饺子,而且吃的当中,还不停地看饺子的外观,看到底里面有没有硬币。只能“碰”一声,我吃到了一个硬币,好高兴啊,我有好福气了。接着哥哥也吃到了一个,弟弟也是。我们三个好高兴啊。到最后,我们吃得好撑啊,哥哥吃到了2个硬币,我吃到2个,弟弟吃到3个。
吃完饺子后,我们便开始去放炮,奶奶拿出一个好大鞭炮给哥哥,你来放,让我和弟弟离远点。“轰隆隆”,鞭炮响了好长时间。之后,我们开始给村里的长辈拜年,另我高兴的是还有压岁钱。
我好难忘的一天,这就是我的春节记忆。