我的老师作文
我的班主任王玉梅老师,是一个有着多年教学经验的语文老师。她个子不算高,长长的头发总是盘在脑后。我的一年级就是在她的陪伴下走过来的。
刚上一年级的时候,我胆小,老师提问,我就算会也不敢在课堂上举手发言。老师看出来后,总是鼓励我,说:“别害怕!要大胆发言,就算说错也没关系,有老师和这么多的同学在帮助你。”听着老师鼓励的话语,看着老师期待的目光,我克服了心理障碍。现在的我,是班上的活跃份子。
老师讲课的时候非常认真仔细,一笔一划的教我们偏旁部首,怎么区别相近的字。改作业的时候,老师好像孙悟空火眼金睛,一点点错的笔画都会被老师圈出来。而且总会在错的字旁边写上正确的笔顺。在老师的悉心教导之下,我很少写错别字了。
老师,谢谢您!您就像我们的父母一样关心我们,教我们学习知识,懂得关心同学,孝敬父母!我会好好学习,用好成绩来回报您!