我们小学作文300字
吴老师是我们班的班主任,也是我们最喜欢的老师。
吴老师中等身材,开心的时候眼睛会眯成一条缝,生气的时候瞪大,双眼一动不动的,让人感到害怕。当我们胆小如鼠不敢回答问题的时候,吴老师就会用温和的目光看着我们,我们就再也不胆小了。吴老师不仅有一双会说话的眼睛,还有一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝,我们都听得津津有味。
吴老师工作也很负责。有一次,吴老师感冒了,而且咽喉发炎,讲话声音嘶哑。那时正好上新课,吴老师尽量放大嗓子讲课,突然她停了下来,拿出餐巾纸掩在嘴上咳嗽了一会儿,餐巾纸上鲜红一块,呀,吴老师吐出的痰中带有血!这时,全班就静得出奇。我心想:吴老师,您就休息一会儿吧。可是,吴老师皱了皱眉头,又开始讲课了。
吴老师对我们也很和蔼,吴老师不像其他老师一样点名回答问题,而是说:“孩子,请。”她常常也称呼我们的小名,让我们觉得很亲切,就像妈妈。
吴老师真是个好老师,我们都爱她。