爱的小学生作文300字
人们常说,父爱如山,是的,我承认。虽然父爱没有母爱那么伟大,但它总会在一件小事上体现出来。
比如你考砸了,他不批评你,而是鼓励你。你犯了错,他会安慰你。
有一次,我的同桌买了一支钢笔,那支钢笔的确很漂亮,上面有一个女孩举了一把雨伞,坐在长椅上,很诱惑人。此时,心想:如果我能拥有一支这样的钢笔,那该多好呀!同桌似乎看出我的心思,竟拿起钢笔对我:“如果你喜欢,就送给你吧!”我刚想伸手去接的时候,想起了父亲教导我的话:不要收别人的东西,天上永远不会掉馅饼。想到这里,我犹豫了一会儿,最终还是收下了那支诱人的钢笔。
谁知道,在第二天的早上,同桌向我要回那支钢笔,啊……怎么办,唉!昨天晚上,我写作业的时候,笔从阳台上掉了下去,我家在七楼,就算笔不“死无全尸”也成了“残疾人”。我上哪去弄十三块钱给她呀!那么昂贵,当天晚上我就把事情告诉了爸爸,爸爸并没有责骂我,反而毫不犹豫的把钱给了我。在吃晚饭的时候,爸爸摸摸我的脑袋对我说:“你呀,还是‘外甥打灯笼—照旧。’”就在那一刹间,我知道爸爸他原谅我了。
感谢您,爸爸!