爱的小学生作文300字
爱是一种美德,爱无处不在,在我们这个社会中,到处都能寻找到爱的气息。
田世国为了挽救母亲的生命,捐出自己的一个肾;陈玉蓉为了挽救儿子的生命,每天爆走十多公里,为了减轻体重,割下了自己的肝,来挽救儿子的生命;长江大学的三名大学生看到了落水的儿童,奋不顾身的跳进了汹涌的江水中,用自己年轻的生命挽留住了那些陌生孩子的生命。这一个个感人的故事,一幕幕惊人的壮举,闪耀着中华传统美德的光辉。他们的爱,让我们而感动。
在我们周围也充满了爱。记得有一次我生病了,没去学校参加考试,下午我的病好了一些,我坚持到了学校,老师关切地询问我:“你的病好些了吗?”我说:“谢谢老师,我好了。”“那下了第一节课,就留在教室补考吧!”老师又说。我说:“那好吧。”老师这种无微不至的爱,让我感到了温暖。
爱无处不在,爱充满人间,让我们大家都伸出爱的双手吧!让这世界充满爱!