这个星期二,我怀着激动不已的心情去参观了湘乡市气象局,你想知道有关气象方面的知识吗?就让我给你说说吧。
一到气象局,就有一位年轻的叔叔接待了我们,并给我们当起了解说员,他先带我们去参观了气象观测场,首先映入我眼帘的是两个风向标和三个百叶箱,我心想:哇!这不是只在书上面才能见到的吗?这次终于让我亲眼目睹了,我好开心呀!接下来我们又见到了许许多多的仪器,我们叽叽喳喳地问这问那,一位在那工作的大哥哥笑呵呵的不厌其烦地为我们一一解答,如有两个量雨器,是用来测量雨水下了多少毫升的仪器;有探测环保仪,是用来测量空气质量的好坏;有四个深层地温传感器,有3米2的,有1米6的,有80厘米的;还有自动雨量传感器和地温变感器,装有7根体温表,一下子了解了这么多,还真记不下它们的名称,老师叫我们还可以通过其他途径慢慢的了解。然后,我们参观了气象局工作人员的工作室,在那采访了一些工作人员,通过他们的解说,我们又增长了不少的关于气象的知识,大家听得可入迷了,我拿起笔认认真真地做好笔记,希望在我写作文时能有依据可查。采访完毕,大哥哥说要给我们留一个纪念,正当我们纳闷时,哥哥搬来一大堆书,每人发一本《中小学气象灾害避险指南》,原来他是希望我们回家后认真学习,的增长气象知识,让我们能从容面对一些自然灾害,这意外的礼物真让我们小们感动不已。
兴致勃勃地参观完气象局,在老师的带领下,我们又平平安安地回到了温暖的学校。