初秋时节,虽天高气爽,但暑热依然。不过,我们个个兴高采烈,因为老师要带我们去植物园。一声令下之后,我们便飞一般来到汽车站。
心中虽然急不可待,但也得耐心等候,真希望去往植物园的2路车快点到来。可你越着急,这车它越不来,好像故意和你作对似的。等了好半天,才见两辆公共汽车缓缓地向站点开来。快要接近站点时,我看清前面的是1路车,后面的就是2路车呀!大家个个兴奋不已,那两辆车一前一后进了站,老师马上带我们上车,可不是上2路车,是1路。不仅是我,可能所有人都疑惑不解。
我心想,老师今天是怎么了,难道她眼神不好吗?即便如此,也能辨别出1路车的绿色和2路车的黄色呀!我刚想说出自己的想法,车子已经开动了。当车子到达六小学终点站时,包括老师在内的所有人,都明白我们上错车了,可事已至此,唯一的办法就是走回头路,到2路站点等车。于是我们便在老师的带领下,一步一步地走啊。为了走快一点,我还和另两名同学来了个“田径大赛”。那天,正是中午太阳高照时,炎热不减夏日,我们都渴得受不了,不一会儿,大家带的水就都喝完了,可还是止不住口渴,曹操的望梅止渴也不管用了。
终于,一路跋涉到了车站,我们个个疲惫不堪,只得再次等候2路车的到来。如果不是意外“迷路”,我们已经早就身在植物园了。
通过这件事,我要说一句:做某件事时,可千万弄准了别失误,否则受罪的可能不是你一个人,而是要诛连大家的呀!