春天小学作文300字
春姑娘带着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
春天,是快乐的时节。春天,是充满生机,万物复苏的季节。春天是美好、迷人的时节。
小草从松软的土地里探出了嫩绿的小脑袋,这幼小的生命坚强不屈地吸吮着阳光雨露,享受着阳光的爱护。树木开始伸出粗壮的枝杆,长出娇嫩的枝芽。小燕子这时从南方赶来,不停地唱着婉转的歌声来迎接春天的欢乐。微风吹过柳树。顿时那千万条柳咝挂上了绿色。看到这情景,我便想到李白的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪。”这首诗不正是赞美春天的吗?
公园里热闹非凡。瞧!各色鲜艳的花奇花异放、明艳妩媚、争芳斗艳,美丽极了!青的草,绿的叶,五颜六色的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
小溪随着唱着欢乐的歌你追我赶。小鱼活泼机灵地玩起了捉迷藏,有时跳出水面,故意拍打水面,溅起晶莹透明的水珠。这时,一群群鸭子在河面相互追逐,嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!
“一年之计在于春。”春光明媚的早晨农民伯伯开始播种,红领巾背着书包上学好一派生机勃勃的景象!