洗衣服小学作文
今天晚上,我学会了洗衣服呢!
下午,我打完乒乓球后,出了一身汗,回来后,我又在院子里玩了,把衣服弄脏了。妈妈本想把衣服洗了,但是因为实在太忙,妈妈最后决定,让我来担任洗衣服这项工作。
洗衣服是说起来容易做起来难啊!不自己亲身体会还真不知道呢!开始我也以为很容易,心想:不就几件衣服嘛!有什么难的!但开始洗的时候却被难住了,尽管袜子之类的小东西虽然很好洗,但是大衣服却把我难住了,因为我手劲太小,所以没法拧干净。特别是打肥皂洗得时候,才难呢,因为有很多泡泡,我根本没法拧干,勉强拧了几件后,实在不行了,我就把妈妈叫来帮忙拧。妈妈提议说:“把这些衣物放在洗衣机里甩干,这不是很好嘛!”我听了后,立刻同意了。甩干后,效果果然很好,特别是我的运动服,几乎都可以穿了呢!把这些衣服晾好后,我就写了这篇日记。
通过洗衣服,我知道了干活也要动脑思考啊!