洗衣服小学作文
今天早晨我做完作业,我发现我的全身都脏了,又看见妈妈送货去了,想了想说:“唉,还是我自己洗吧!”
我脱下衣服卷起秀袖子,倒好温开水,把脏衣服往水里一扔,打上肥皂“吭哧吭哧”地搓了起来一个个肥皂泡从衣服里冒了出来,不一会儿就变成了一大堆白沫子。我洗了洗又看了看很脏,再说白沫这么多要怎么办呢?我灵机一动说:“要不放进洗衣机把,好,就这么办”。我把衣服换了水,放在里边儿浸了浸,将衣领、袖口搓了搓,然后拧干放进洗衣机里。放水,盖上盖,通电源,按键选时,选程序,选水位……最后启动。
只听见洗衣机内传来哗啦哗啦的搅拌声。大约一刻钟的时间洗衣机停止了工作,水从排水管内流出来,慢慢地,水流了渐渐变小,洗衣机又开始呼呼的甩衣脱水,滴滴报警,自动断电。就这样洗衣机顺利的完成了我交给让他的任务。我取出衣服,抖了抖一看洗的可真干净呀!妈妈回来了说:“宝贝真棒!”我听了心里乐滋滋的。洗衣服真好玩呀!