令我难忘的老师是李宁老师。她曾经教过我三、四年级两年的语文。我非常喜欢她和她的课,我的同学也很喜欢她。
李宁老师大概二十四五岁的样子,圆圆的脸庞,白白净净,两只发亮的大眼睛如同两颗钻石。李老师有一头乌黑油亮的长发,直到腰际,让人以为“飞流直下三千尺”。她个子不太高,遇到比她高的学生,她会乐观的说:“好好长个!不要像我一样矮。要多吃饭哦!”
李老师是一个幽默的老师。有一次,她发现有个同学上课正在看漫画,漫画上画的正是主角不小心吃了毒蘑菇。李老师突然在那位同学的后面出现,她对那个同学说:“你是不是吃了书中的那种‘毒蘑菇’,所以才发病上课看漫画的?必须要用书中的‘解毒蘑菇’来解读毒?”同学们哄堂大笑,那位同学也不好意思地把书收起来了。
李老师是一个勇敢的老师。有一回,我的朋友的一本书被一个顽皮的同学扔到墙头上了,墙头上全是碎玻璃,在太阳下闪着吓人的光。李老师身手敏捷,纵身一跳,如同练过轻功一般,一下子把书取了下来。但是,她的手却受伤了。
李老师是一个时尚的老师。她每次上课都穿得漂漂亮亮,让人以为是仙女下凡一样。有一次,一位同学问她问什么这么时尚,她幽默地说:“这可是‘养眼式吸引法‘,让更多的同学注意到我,那样才会有更多的人听课!”那个同学听了如梦初醒。
我喜欢李老师的语文课。她语音清脆悦耳。她总是鼓励我们积极发言,启发我们动脑筋思考。每次背诵课文,她总会先给大家讲解一下,我们理解了,很快就能背诵下来。我们很喜欢这种背诵方式。跟李老师学语文,感觉很轻松愉快!
李老师是一位幽默的老师,一位勇敢的老师,一位时尚的老师……我爱我的李老师。