是秋,夜凉如水.
暮色四合,所以的喧嚣疲惫一如尘埃般慢慢沉淀古城上空的星星若有若无地眨着眼睛静夜,独坐,手中的一本冰心的诗集隔着白天的风尘慢慢舒展质感的美丽.
星光下,与冰心对话,惬意无限.
……
总喜欢在明媚的春光下读冰心的《繁星春水《;它会带给我一丝舒畅;喜欢在黑夜里挑灯读她的《小橘灯》;它仿佛会照亮我前进的路喜欢偎依在冰心清新隽永的文字下,任思绪飘飞,任心灵畅游.
漫步在微风细雨中,走在郊外青石板上,捧上一本冰心的诗集,远离繁华喧嚣的城市,任自我陶醉其中,与冰心对话,如人生泛舟般,沿途风光应接不暇,一直以为享受生活够惬意,现在所谓的完美都比不上读冰心的只言片语.
曾经阴霾充斥了我的心情冬雪被春融化了,却没能扣响我冰封的心门一次偶遇,翻开一本散发着浓浓油墨香的诗集,冰心那充满传奇色彩的语言,把我深深吸引,在与冰心的对话中,欢快愉悦充满我的心情.
一次次地解读,一次次地对话使我彻底喜欢上冰心喜欢上她美妙的文字凡是伤心,凡是郁闷,凡是忧愁,凡是欢喜,总会捧上一本她令人痴迷的书籍,细细咀嚼,深情畅谈或多或少会带给我一丝完美.
今宵,又是一个清朗之夜,星空下,我举着高脚杯慢慢伸高伸远,天我之间仿佛传递着啵啵的碰杯声.