只有似土一般夯实坚硬,我们才不会与理想失之交臂。
近些天倍受打击,对自己所处在的位置都有些迷茫,不禁扪心自问,自己还有目标与理想吗?
走在土路上,不经意间瞥见龟裂的土地,连续多月未及降雨,道道裂纹纵横驰骋在凹凸不平的地面上。我有些为它嗟叹上天不公,让寄养着万物的大地受到如此的折磨,它一年到头孜孜不倦地滋养着一切,最终却连几粒雨珠亦未得到,这是公平的吗?它坚实而不像天空那样高傲,不像大海那样易怒澎湃,它只是平和的甘愿在生命之下,坚定而踏实的结出一个个成功的生命。
我挺起身来想要离开,龟裂的地表又使我感到挫败感,大地的遭遇令我怅然。每一样事物都有其存在的价值,但有时却没有任何回报。
我阔步向家走去,不料脚一空,一级土阶险些将我绊倒,我暗自嘲讽自己,弱的连土石也能将我绊倒,我用手撑着地站起却在无意中用手指触到了一棵孱弱的幼苗,茎秆枯瘦,叶片瘠薄,艰难地在裂隙中抬起头。
我微微一笑,土地竟然如此倔强,即使如何不公也不会放弃继续成就自己,证明自己。用土特有的顽强意志,不拔的毅力,为了证明自己的价值而一直存在、努力。
我站起身来,郑重的拍了拍身上的土,我曾经幻想踩着尘埃上天,但现在我要用脚印证明自己的价值,像土一般坚实。