相信大家都还记得我们班的班树“橡皮树”。是的,它没有玫瑰那么艳丽,没有水仙那么纯洁,没有茉莉那么芬芳。但是它有着属于自己的魅力。那究竟是什么呢?这就请听我娓娓道来。
记得在一年级的时候,宁老师让我们带几盆植物美化教室。我见奶奶家阳台上有一株小小的天景,于是就把它抱到班级里来了。谁知这个小家伙刚进班级那天,就有了一个绰号“橡皮树”。我想可能是因为它的外形很奇特吧!“橡皮树”的原名其实叫玉树,它有着粗粗的根,弯弯而附有韧性的茎,和那如碧玉般的叶子。远远望去,活像一棵迷你的小树。当然,在这其中,我最喜欢的还是要属它那别有特色的绿叶。一般来说,叶子在我们心中都有嫩嫩的,绿绿的,柔柔的,风吹起来“沙沙”的。然而“橡皮树”的叶子可与众不同。首先它的叶子很厚实,而且非常的绿,绿得自然,绿得深沉,伸手去摸一摸,感觉软软的、肉肉的。不过在我看来呀,这株“橡皮树”可真是一位幸运儿,刚进班级,就得到了同学们的宠爱。天气晴朗时,同学们抱着它出去晒太阳,倾盆大雨时,又一同把它搬到教室来,生怕它“冻感冒”了。今儿你浇点水,明儿他又来浇点水,直到有一天,“橡皮树”低下了头,这下可急坏了同学们。我回家问奶奶,奶奶说:“‘橡皮树’可不能天天浇水,因为他的生命力很顽强,夏天半个月浇一次水,冬天一个月浇一次就够了,你们可千万别把它给宠坏了呀”。就这样,一年一年过去了,橡皮树陪伴着我们六年并和我们一起茁状成长。
如今,当你再一次踏进我们班的时候,你会看见在窗台前摆着一株小树,温暖的阳光抚摸在它身上,如同碧玉渡上了一层金子般,闪闪发光。我就这样呆呆地看着“橡皮树”,多么希望它真的能成为一棵参天的大树啊!到那时我轻轻地靠在树根上,闭上眼睛,忽然一阵微风掠过,我仿佛还能闻到那股来自自然的清新……
六年的时光瞬间即逝。转眼间,我们就要毕业了。在即将踏入新的教室前,我要将这株“橡皮树”送给这六年来一直呵护和教诲着我们的班主任,以及所有为我们付出关爱和心血的老师们。此时此刻,我又看见那株“橡皮树”,顿时觉得它真的很美,很美。