一节平平凡凡的课,隐藏着不少插曲,这不,就被我发现了。
数学课上,大家正专心致志地听叶老师讲解如何求圆形的面积,我擦了下鼻涕,双目一闪,“呵!施延卓与蒋静怡正在课桌下玩折纸条的游戏,要知道现在老师对上课认真很是重视,对一切作小动作者严惩不贷,他们俩还真是胆大包天,在严惩期间顶风作案,兴风作浪。”可我也是一则以喜,一则以惧,能帮助他改正缺点我自感荣幸,可是又怕他来威胁我。一颗心如火山喷发一样,砰砰直跳,跳到了嗓子眼,惧怕的心情一发不可收拾,生怕他来报复我,体育课上,一整节课我都在与内心作斗争,吃饭时间到,我远远望见施延卓下来了,我目不直视,他的目光之犀利,融化了我的心,老远就向我发出罪恶的笑容,我一天都避而远之,知道我在课间翻开了《汤姆索亚历险记》,汤姆克服了足以吞噬一切的恐惧,告发了杀人灭口的乔,心中一股圣洁,珍贵的光辉洒在了我的全身,哪怕恐惧再大,但邪不胜正,正义永远存在于每一个人的心中,正所谓苍蝇叮淡然—无孔不入,我还是露出了马脚,施延卓向我递来了一张纸条,纸上赫然写着:“如果你这次不告发我,令我幸免于难,我会给你150元。150元对我这个守财奴来说,一分一角都异常珍重,“嗯,有点诚意...可是,可是,我不能与他们同流合污。”三思而后行,我一鼓作气,向方老师告发了他们的恶行,方老师顿时变了脸,怒目圆睁,敢在我的眼皮子底下作案,哼!方老师像一个青天大老爷,当天严重批评了他们两个心术不正的人。
上课风波过去了,我的心情却久久不能平复,我对他们只想加以指正,我的勇气就来自,由真理与正义对我的无限鼓励。