小学军训作文300字
谈到军训,由陌路到相识,再由结识到后来的依舍难分,经历了一个虽短暂却不缺乏情趣的阶段。现在依旧是品茶之味,似挽余香。
刚开始,懵懂的我只认为军训是由“热”,“苦”,“累”三部曲交织汇编的一篇愁苦乐章,任我怎样的修改其乐符,弹奏毕竟军训还是有它那儿令人担忧的地方,由于烈日的曝晒,以在我们每一个人的身上留下了标志性特征——就是晒黑了。虽然这一点是早有预料的,但心中似乎仍然无法接受这个现实。不过转念又想,“吃的苦中苦,方为人上人”,“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也”。这样一来,觉得这次军训还是挺值得的。晒黑了,也就说明我的确有下功夫,并没有偷懒或是滥竽充数。
军训结束了,连续七日的艰苦训练也一去不复反了。虽然这几天是难熬了一点,但对于我来说,仍有不少的收获,它让我重新认清了自我,让我认识到了自己的坚强与不屈。因此,我也很感谢这一次的军训,感谢它对我的磨练,感谢这一周的一分一秒……其旋律,也无法将其转奏为一篇和谐乐章,更无法舞动出那属于自己的美妙旋律。