一次有趣的实验作文300字
今天我们做了个有趣的实验,题目是“鸡蛋能不能在盐水中浮起来。”
我可是做过这实验,我知道盐一定要多鸡蛋才能浮起来。老师准备了两瓶水,一瓶是放了盐,一瓶是清水。老师把一个鸡蛋放进清水里,这个蛋就沉下去了。老师又把一个鸡蛋放进加了盐的水里,可鸡蛋还是沉了下去,顿时,教室里炸开了锅,同学们七嘴八舌地说盐太少了,应该多放一点。还有的说:“鸡蛋立起来了,才能浮起来。”朱珉克把盐倒进去,搅拌了下,可是蛋还是没浮起来,朱珉克又倒了点盐,这下朱珉克可火了,把一大堆的盐都倒进去,然后搅拌了很久,鸡蛋先伸了个“懒腰”,然后慢慢得浮起来了,同学们个个都太高兴了。
这个实验让我明白了个原理,鸡蛋的密度大于水的密度,就会沉下去,鸡蛋的密度小于盐水的密度,就会浮起来。