母爱的小学生作文300字
母爱是一团火,这团火不仅给了我无限温暖,还使我明白了许多。
在我上一年级的时候,爸爸就去山西大工,离家很远很远。当时我感到很伤心,此时此刻,母爱便紧紧的围饶着我,每当放学时,看到别的爸爸来接自己的孩子回家,我就是不理解,为什么我的爸爸就不能来接我呢/想着爸爸在家时快乐日子,我忍不住哭了起来。这时,妈妈用她那温暖的手轻轻的为我檫去眼泪,用她那亲切的话语安慰着我,霎时,我感到母爱如一团燃烧的烈火,温暖着我的心。
母爱的这把火,不仅在生活中温暖着我,还在做人的道路上教我进步,有一次下课,我在教室里跑来跑去,被老师看见了严肃的批评了一顿。‘家长会后’老师对妈妈说了这件事。我原本以为放学回家后妈妈会大发雷霆,可妈妈却对我说;犯一次错误并不代表一直错下去,但你要知道,不管你做错什么,都要努力的去修正自己,不断前进。
母爱的这团火,一部分是对我的希望,另一部分却带给我信心,勇气和力量。
啊,母爱就是一团烈火。它像一盏刚刚点亮的油灯,照亮着我前进的路,有这盏明亮的灯陪伴着我,我的童年将会更加美好。
母爱的这团火,将永远照耀着我的幸福,我的快乐人生。