小学生中秋节的作文300字
一年一度的中秋节到了,这天是月亮最圆的一天。
我望着月亮,月亮如出水莲花般透白、清新,特别好看,好像广寒天子深情地俯视人间,又像是洗过澡似的。我一边吃着梨子,一边仰望月亮。我觉得今夜的月儿特别美丽,吸引住了无数人美丽的遐想;我觉得今夜的月儿特别多情,泻一片银灰飞遍五湖四海,撒一把金黄温暖天下人间;我觉得今天的月儿特别明亮,像一枚放大的奥运金牌挂在天空。我看呀,看呀,眼睛完全被那美丽而明亮的月光迷住了。月亮照耀着大地,我仿佛看见广寒仙子抱着玉兔,站在桂树旁,不断挥舞着衣袖,把冰清玉洁的月光和芬芳扑鼻的桂花散落人间。我仿佛看见广寒天子在凌霄宝殿里为玉皇大帝翩翩起舞,玉兔在旁边不停地捣药。我想起了一首学过的诗《古郎月行》,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团圆。白兔捣药成,问言与谁餐?”
我爱月亮,我更爱那中秋十五美丽的月亮。