秋天的风景作文
天高云淡,金桂飘香,好凉一个秋!周末下午,妈妈颇有兴致的说:“一家三口好久没统一行动了,不如去逛逛街,也好散散心。”话音刚落,我和爸爸举起了双手,妈妈的提议得到了全家一致赞同。
走近商品街,“摩肩接踵,水泄不通……”这些成语顿时出现在我的脑海。随着人潮,我们来到一家妈妈很熟悉和喜欢的服装店,货架上摆满了各色各样的衣服,真是琳琅满目。我忽发奇想:全买回家就好了。突然,老爸在一件粉红色羊毛衫前停下了脚步。咱老爸什么时候对女士服装感兴趣了?爸爸仿佛看透了我的心思,他悄悄用手指了指妈妈。
哦,明白了,原来“醉翁之意不在酒”,他是想给妈妈挑一件衣服,看来爸爸对妈妈还是非常关心的。爸爸发言了:“你觉得这件……”话还没说完,热情的女店主滔滔不绝地介绍起来:“这件衣服是今年最流行的,最适合您夫人了,简直就是为她量身打造的……
”看得出妈妈有些心动,问道:“是不错,多少钱?”“不贵,不贵,808元。”女店主说。妈妈的脸上露出一丝惊讶,很快不紧不慢地说:“是不太贵,只是这个颜色我不太喜欢。”走出店门后的妈妈对我们说:“家里还有两三件羊毛衫,还能穿一段时间,用钱的地方多,省省吧。”
继续前进,下一站是我总喜欢逛逛的玩具店。跨进门,一辆散发着动感和绚丽色彩的遥控赛车吸引住我的眼球。有了刚才的经验,我先看了一下价钱,“260元!”,便学着妈妈的样子,自我解嘲:“这可是6、7岁小朋友们的最爱,我堂堂一个五年级学生还玩这个,太丢了身份。”爸妈都笑了起来。就这样,我们又空手走出了店门。
我们又逛了好几家店,结果是一无所获。真的是一无所获吗?不是!在这个秋天里,我有一个重要的收获,那就是我明白了一个道理:勤俭节约是中华民族的传统美德,无论是现在还是将来都要提倡理性消费。