“年夜饭”对于每个中国人来说,是除夕之夜一个重要的饭局。每年的除夕之夜,家里的亲人们都会从各地回到家里,与父母团聚,吃一顿年夜饭。
大年三十一早,我和爸爸妈妈怀着激动的心情回到老家与爷爷奶奶共同度过难忘的除夕。
一到爷爷奶奶家,一种熟悉而又亲切的感情犹然而生。爷爷奶奶看到我们回来了,高兴得不得了。
吃过午饭,奶奶和妈妈还有叔叔就在厨房里准备年夜饭了。
首先,妈妈把奶奶卷好的五香放在锅里炸。哇!炸熟的五香黄澄澄、金灿灿的,吃一口,味道好极了,外面的那一层皮吃起来脆脆的。接着,妈妈开始炸菜丸子,那菜丸子在锅里炸的时候发出一种“啪啪啪”的声音。
到了下午两点多,妈妈开始揉面团和准备馅儿包饺子。
过了一会儿,面团和馅儿都准备好了,接下来就是包饺子的时候了。爸爸把揉好的面团制成饺子皮。我和弟弟负责包饺子。我们把馅儿放进饺子皮里,然后用手一捏,一个饺子就做好了。将近四点的时候,饺子包好了。
将近六点时,从厨房里飘出一阵阵香味,令我垂涎三尺。
这时,弟弟从厨房里出来,对我说道:“姐姐,据我所知,今晚的年夜饭可丰盛了,有鸡肉、鸭肉、五香、饺子、菜丸子、笋煮大肠”听着听着,我口水都流到了嘴边。
晚上六点半,一切准备完成,家里的亲人纷纷上座。
当饺子煮熟时,我把饺子盛给爷爷奶奶品尝,也请大家尝尝我们包的饺子味道如何。结果,大家都说味道不错。我自己也品尝了一个,果真如此,味道真的不错。
这时,大家纷纷举起杯子,为新的一年干杯。妈妈祝爷爷奶奶身体健康,万事如意;爸爸祝我和姐姐弟弟学业进步;奶奶祝大家在新的一年里事事如意干杯完后,大家
坐下吃年夜饭。一家人坐在一起有说有笑,其乐融融。
吃完年夜饭,叔叔拿出烟花来放,那美丽的烟花为天空装扮了色彩,更为二零一零年的到来表示欢迎。
大年三十,一个对于中国人来说,非常美好的日子,愿所有的中国人在新的一年里万事如意,虎虎生威。