在时光的流淌中,我已经在这个承载我的梦想的校园里度过了几年的时间了,在这里,我追求着我生命中动人的章节,谱写出自己走向成熟的小调。而在蓦然回首中,我惊奇的发现。这里已经成了我生命中另一个重要的地方,许多种情感在心中荡漾……
依然清晰地记得第一走入这里的感受:耸立的教学楼、宽阔的操场、和蔼可亲的老师……一切都充满了年轻的活力和生机。学校给我留下的另一个感觉就是刚开始的时候,最怕的就是自己去上课。偌大的校园,一脸的茫然,却找不到上课的地方,而今想想那份纯真的感觉,依旧觉得温暖。现在校园的一切都变得熟悉了,好多的地方都留下了我征程的足迹或者快乐,或者忧伤。
徜徉在这里,依旧可以感受到一种别样的韵味流露其中。我很喜欢一个人仰望校园的天空。那时喧闹了一天的校园也静下来了,太阳也慢慢的收敛热情,一切都是那样的静谧……深蓝色的天空也慢慢变浅,袅袅婷婷,绰绰约约,光和影有着不同的旋律,那朦胧中漏出些清丽。用眼睛装满天空的蓝,心中是那样的心旷神怡。心情不是很好的时候,喜欢漫步在学校的小路上,路两旁载满了植物,空气中满是清新的气息。汇成缕缕的清香,漫过原本疲惫的心,释放着一种情怀。
如果说美丽的校景让我陶醉,那么,学校里蕴含的活力就让我为之不断的进取和努力。课堂上,老师用他们最渊博的思想给我讲授着知识的内涵。让我们心中满载着无比充实的愉悦--语文老师的睿智;数学老师的敏锐……如果说知识是课堂和内涵的结合的结晶,那么图书馆就是我们不可缺少的一个精神家园。下课的时候,喜欢到那里去消磨时间,在文学库里,徜徉在古今中外的时光隧道中,摄取着文学殿堂的宝物;在社科库中,学会在沉思中寻觅哲理的深奥,然后用一种全新的感觉去充盈生活。耳边倾听着轻轻响起哗哗的翻书声,给原本散乱的心注入了无限的振奋,于是也就在不知觉中投入了这个队列中开始努力的学习。
带着年轻与梦想起飞,而当你在多年之后再回首时,会发现这里就是我们梦想绽放的地方,我们美丽的学校……