多肉植物作文350字
在我家的阳台上,有一株可爱的多肉植物,是我奶奶养着的。一个阳光闪耀的下午,我来到阳台观察这株多肉,它的叶很厚很厚,在强烈的阳光下反射出明亮的光线,像一个个小星星。那深深的绿中带一点点的白,很漂亮。多肉的叶面上长着很多刺,像一根根扁扁的针。它的头是尖的,身子大,尾巴小。
在观察时,我发现这株多肉的外面有一株小小的多肉,小的就像妈妈牵着孩子的小手一样,我左看看、右瞧瞧,最后,还是忍不住把小多肉轻轻的拿起来,呀!这个小多肉竟是长在大多肉的叶子上的!好奇怪。
这个发现震惊了我,我马上跑回我的学习桌,查询了书、字典和百度,发现:多肉的叶子相当于是多肉的种子,多肉的叶子内有许多的复合细胞和再生细胞,这些细胞使得多肉的叶子能称为种子。
这个意外发现让我明白,只要细心、专心,我也能成为有心人、观察家。