中秋小学生作文300字
今天是中秋节,是全家团聚的日子,也是观看那美丽的月亮的好日子。
晚上到了,美丽而又宁静的晚上到了,知了在树上欢快的叫着,“知了,知了……”虽然很单调,但是却异常的优美动听。我和妈妈慢悠悠的从楼上走了下来,到了碧绿的草坪中间,我一屁股就坐了下去,妈妈也坐了下去后,我们母女俩静静的仰望天空,天空中有一两颗发着微光的小星星,在调皮的眨着眼睛。月亮圆圆的真是漂亮,还给人了一种思念的感觉,我从我的口袋里拿出了两个月饼,给了妈妈一个,我顺口说了一句:“月饼圆圆的,甜甜的,给了我幸福的感觉;月亮大大的,亮亮的,给我了无尽思念。”妈妈说:“哟,我们家出了一个大诗人呀!”我得意洋洋的说:“那是!也不看我是谁,我谁呀!我是徐老二呀!”我刚一说完,妈妈就“扑通”一声笑了,我,也笑了,开心的笑了……月亮真美!