人说“上有天堂,下有苏杭”,是在形容杭州和天堂一样美丽。我去过杭州三次了,游过西湖、宋城等,今年正月十四游的是吴山广场和清河坊老街————4A级风景旅游区。
走进吴山广场,到处都是大型花灯,最引人注目的是米老鼠灯和福娃灯,象征着今年的盛事————奥运会,既漂亮又有意义!广场内有儿童游乐场,有的小朋友在玩旋转木马,有的在玩蹦蹦床,还有的在玩蹦极,我也在那里玩了蹦极,一蹦老高,真刺激!接着我们来到了清河坊老街,那里正在搞年俗活动,有抬轿子的、抖空竹的、耍皮影的,好不热闹!街上人山人海,古老的店铺沿街都是,吃的、穿的、玩的东西特别多,我眼睛都看不过来了,我在那里买了北京糖葫芦串儿和棉花糖,太好吃了!
你想过年的时候去有年味和奥运气息的地方吗?我建议你去清河坊老街。