今年暑假里的一天,为了准备一些零花钱,我的“无敌打工传记”便要从这里开始了。
一大早,在妈妈上班前,我便向她“申请”:“妈妈,您工作一天那么辛苦,回来还要做家务,请问需要请我这个‘打工妹’帮忙吗?”妈妈愣了一下,便笑了起来。我很奇怪:“你笑什么?有人给你打工还不好呀!”妈妈疑惑地说:“你能行吗?”我一听,来气了,心想,笑话,本小姐家务三十六行,行行精通,怎能说我不行?妈妈看见我坚定的神情,便说:“好吧!那在我下班回来之前,你要把客厅、卧室、厨房给拖干净。”我马上就说:“保证完成任务!”
妈妈一走,我便马上开始干活了。我先到厨房提了一个水桶,然后把拖把放进去泡,过了几分钟,拖把吸饱了水,我便把拖把拿出来,先拿到卧室里开始拖。我从里入外拖,很快就把房间拖得干干净净,我心想:还是挺容易的嘛。拖干净房间,我就开始拖厨房,厨房也是一帆风顺。见很好拖,我便得意起来,坐在沙发上休息了。老天似乎看不惯我这作风,故意给我出难题。当我开始向客厅“进攻”的时候,便出现了一块“拌脚石”——一大块油污。而油污“顽强抵抗”我的进攻,它任我使着吃奶的力气拖,就是不干净,气得我“吹胡子瞪眼”。我突然灵机一动,想了个办法:用洗手液、洗洁精、洗衣粉制造出“强力无敌清洁剂”。我用“强力无敌清洁剂”猛向油污“进攻”,终于把它解决掉了。拖完1次后,我用清水把拖把洗干净,又认认真真、连小角落都不放过,把地板彻底清洗了两遍。拖完后,我又对地板进行进一步的“美化”——洒上一些花露水。闻一闻,嗯,地板散发出一阵清香,让人忘记疲劳。工作完毕,我已汗流不止了,就开了电风扇,靠在沙发上,一边欣赏自己的“杰作”,一边休息起来。
不久,妈妈下班回家了,她一边“检收”我的“杰作”,一边赞叹:“嗯,干得不错,这是你的3元钱工钱。”我手里拿着来之不易的3元钱,心里喜滋滋的。
暑假的每一天,我都这样帮妈妈做家务,既减轻了妈妈的负担,又拿到了报酬,真是两全其美。