小学难忘的作文400字
六年的小学生活过去了,一件件难忘的事又在我的心中回荡,我在一次班干部选举中烙下了一深深的回忆。
三年级上半学期的一天,老师向我们宣布:选举区三好学生。=
铃声响了,同学们陆续回到教室,老师也随即来了,她说:“同学们,这节课我们将选出桥口区的三好学生,请大家思考一下,把你想选的人写在纸上,注意,写的人不能超过两人,如果超过两个人,此票全作废。”同学们开始讨论了,大家议论纷纷,而我一个人在位置上静静地坐着想,不一会儿,我想好了,同学们也讨论好了,我们把选的名字写在纸上,我选的是阮思雨,虽然她的脾气不是怎么好,但是我觉得她很乐于助人,学习成绩也不是特别差,所以我就选了她,接着,我们便把纸条交给老师。下午第二节课开课,老师走进了教室,把票数仔细地写在黑板上,许多同学都“榜上有名”了,却老不见我的名字出现。望着一个个名字似水流过,我开始手脚无措,感到有些紧张了,我多希望我的名字快些出现在黑板上。我越来越紧张了,一节课都快溜走了,为什么老师还没写出我的名字?我恨不得把纸条拿回来写上自己的名字,但是,时间是一去不复返的,为什么先不为自己着想呢?于是,我便自责起来。
“好了,三好学生选两个,一个是——林冰然,另一个是——柳如意!我们为她们祝贺吧!”说完,便带头拍起了热烈的掌声我如释重负,心里悬着的一块石头落了地。下课了,我高兴地跑出教室,一蹦三尺高!
从这件事中,我明白了一个道理:一个人应该懂得“骄兵必败”,一、二年级不正是因为我的骄傲才致使大家对我失去信心了吗?既然大家现在对我很有信心,我不会让大家失望的。