俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不错的,这句话极好!书籍,是每个人童年的好朋友,它伴随我们每个人长大。同样,我和书也是分不开的……
还记得自己两岁那年,每当我在睡觉前,妈妈就靠在我的床头给我讲故事。熟睡的梦中,我就仿佛看见了白雪公主,小矮人,小红帽和大灰狼。
四岁的时候,妈妈就买了许多的儿童书。每到晚上,妈妈就将我揽入怀中,拿起我的小手指着书上的字,教着我念,那时心里感觉暖暖的,很幸福!
当我十岁的时候,妈妈就买了一个小的书架给我,我和妈妈把从前看过的书统统摆在上面,有一些字典啊,小人书啊,儿童早教书啊。
书籍,渐渐地变成了我形影不离的好朋友。一直到现在,只要我放假就会抱起一摞书去姑姑家,让书籍伴随我度过一个快乐的假期。
书籍,还是我生气时安慰我的人。每次跟同学吵架,闹矛盾,受气或者是跟妈妈发生争执的时候,我都会到我的房间去痛哭一场,然后拿起一本书就看了起来,不一会儿,我的心情就平复了,甚至书籍好像都在跟我说:“别哭啦!想想是谁的错,如果是你就快去道歉吧!”
每次当我开心的时候,就会拿起一本书与好朋友一起分享。因为快乐就是要分享的,这样就有了两份欢笑。
我的房间里有好多书,可有些书也随着时光的流逝而渐渐的消失的无影无踪,有些还被大老鼠啃坏了,还有一些都长了“书虫”。即使如此,我的房间中海油一些很有趣的书,例如《名人传》,《假如给我三天光明》,《爱莉丝探险记》等等,还有两本向同学借来的《钢铁是怎样炼成的》和《谁动了我的奶酪》,这些有趣的书会使每个人受益一生。
英国伟大的文学巨匠莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所以我们要常看书,多看书,谱写出每个人与书籍的崭新的乐章。