“是白酒。”“是果汁。”“不对,是米醋。”......我们班中“人声鼎沸”,到底发生了什么事?看看才知道。
原来,我们班上举行一个“品尝大会”让一位同学上来品尝,下面的同学来猜他喝了什么饮料。首先上台的是小明,他喝了一口杯子中的饮料,马上做出了一副愁眉苦脸的样子,嘴巴还不停地说到:“辣,好辣!”有的同学信了小明,猜的是辣椒水,还有的同学猜的是米醋。答案揭晓,果然是米醋!当老师问为什么猜米醋时,大家异口同声地说:“因为整个教室都是醋的味道!”难怪大家猜喝的是米醋呢!第二个上台的是小丽,她选了一杯最边上的杯子,喝了下去。顿时脸发红了,眯眯笑了起来。我们大家异口同声地回答:“是白酒。”果然不出我所料,答案当然就是白酒了!
接下来,上来出题的人络绎不绝,下面的“小福尔摩斯们”也从容应对,对答如流。这真是别开生面的一次大会!