新鲜事作文
最近,我们班出了一件新鲜事:爷爷陪孙子上课。你说新鲜不新鲜?
上周星期四第五节课是数学课。上课铃响了,老师走进教室,我们起立、敬礼,老师说:“坐下!”我坐下去时,朝后面看了一眼,突然发现一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,脚步轻轻地走进我们教室,在后面的那张空位子上坐了下来。
我很纳闷:是老师?不像!是校长?更不像!我猛然想起:哦,是我班的后进生杨翔的爷爷!他来干什么?“李荣,你在想什么?认真听讲!”老师向我投来严厉的目光。我马上集中精神听老师讲课。
当当当……”下课铃响了,杨翔的爷爷走出了的教室。我走到杨翔的课桌边问:“杨翔,你爷爷来干什么?”杨翔不好意思地说:“他是来监督我上课认不认真的。”
听了杨翔的话,我沉默了一会儿说:“杨翔啊杨翔,你都上三年级了,还让大人操心。你爷爷年纪这么大了,身体又不好,大老远跑来陪你上课,你真不懂事。”