发现小学作文
有一天吃好午饭,我像往常一样高高兴兴地拎着小桶给班级实验地的植物去浇水。
正当我浇着水时,一个小家伙映入了我的眼帘。它是一只很小很小的蜗牛,背着一个深褐色的“小屋子”,上面还分布着均匀的黄色条纹,看上去非常像一颗田螺。我被吸引了,凑近了观察起来:原来它的身体是白色的,看上去非常得柔软,我慢慢地向它靠近,它似乎不想被我看到,尽力地蠕动着身体。我实在太好奇了,于是将它抓起来放在一片小树叶上,它马上将身体缩回到了它那安全的“房屋”内。我等啊等啊,终于它再一次探出了“脑袋”,这一次我还发现了它有两对一大一小的触角。我真想抓回去玩,但是我没有那样做,因为我知道它是属于大自然的。于是我继续浇水,小蜗牛继续爬行。
当我浇好水,回头看到小蜗牛已爬出了那片小树叶了。它爬过的地方留下了一条白色的线,我用手摸了一下,粘粘的,我似乎从这条白线中看到了它给我的留言:“谢谢你没有抓我,明天我还来这里看你浇水,因为我们是朋友!”
我边走边笑往教室走去……