一天,妈妈去市场买菜,我在家里无事可做,看着我的毛巾脏的像一个没有洗脸的小孩儿。我心里就产生了一个念头:不如自己洗毛巾,我要学会自己的事情自己做
想到这儿,我端起盆子,来到卫生间往盆子里接满水就开始工作了。我先把毛巾放在水里浸湿。接着,我拿来肥皂在毛巾上涂了涂,双手使劲的来回搓,这时就见毛巾冒出黑乎乎的泡沫。接着我把毛巾放到水里冲洗,一看原来的清水变成了脏兮兮的黑水,我本以为可以洗干净,可一看,上面还有一些污点。这可怎么办呀?这时,我想起了妈妈洗毛巾时都是洗两遍才干净的。于是,我又开始工作了。
我拿起肥皂又往毛巾上涂了涂,双手使出了吃奶的力气搓了好几遍,一看,毛巾上冒出了黑色的雪。心想:这下干净了吧!果然,不出我所料,用清水一洗,呵!可真干净!
我把手绢搭到晾衣架上,妈妈就回来了。看到我自己洗毛巾,高兴极了,夸我是个好宝宝。我心里甜滋滋的。