进了校园大门,右拐,向前一直走,一棵高大的松树立在花坛中。树干笔直地伸向天空,大约有四层楼那么高。针状的叶子又细又长。沿着小路走到小花园,两株玉兰花静静地开放着。
两株玉兰花一高一低,高的有四层楼,矮的大约三层楼那么高。树干有点弯。长着一只只“小眼睛”。高的那株是白色的,矮的那株是紫红的。树枝细细的,向四面八方伸展,像是在向我们招手示意。花朵有的已经完全开放,绽开了自己最美的笑容;有的还有两三片花瓣没展开,像害羞的小姑娘;还有的一点儿也没开放,还缩在小房子里。白色的花花瓣很多,却只有一层。花瓣略比荷花小一点儿,在阳光洒下的斑点里显得很淡雅,像一只只蝴蝶展开翅膀翩翩起舞。花朵似乎还散发出一阵阵清香。
红色的花瓣并不比白色少,像宽大的红裙子。一阵风吹来,花朵摇摇晃晃,像是在跳舞。
两株玉兰花在花坛里静静开放,它们代表了春天的活力。