正月里的一天,我和爸爸妈妈去夫子庙看花灯。
来到夫子庙,这里的人熙熙攘攘,摩肩接踵,花灯的种类繁多:有精致的米老鼠灯,有抱着球向人们拜年的狮子灯,有牛气冲天的牛灯……各种各样,令人目不暇接。
前方传来一阵阵叫好的声音,于是我也挤进去看热闹。原来是一个伯伯在抖嗡。这个伯伯手里的嗡忽上忽下,忽前忽后玩着各式花样。最后他玩了一个高难度的:“神州七号”——把嗡抖到高空中,然后奇迹般地稳稳接住,我看得目瞪口呆。这时爸爸妈妈也跟了过来,对我说:“你想不想学?想学我们买一个给你回家玩。”当时我想:这个伯伯玩得这么好,我根本学不会!于是我连忙摆摆手说:“不不不,学抖嗡太难了,我学不会。”爸爸意味深长地对我说:“不学怎么会?学这个和学下棋一样,不学永远都不会!”说着爸爸就拿了一个嗡给我试。不用爸爸教,那个伯伯就手把手的把我教会了。
在回家的路上,我想:唉!学什么不难?只要参加了就一定会成功的!如果你不参加就永远都不会。不信你试试!