秋天的田野是金色的,你看,田野上空飞来一群大雁,它们排着整齐的“人”字形队伍,向南飞去。
田野旁有一棵高大的梧桐树,梧桐树旁有一个小池塘,梧桐树的叶子枯黄了,一阵秋风吹来,叶子纷纷落下来,像一只只黄蝴蝶在飞舞,叶子落在了小池塘里,有一只小蚂蚁把叶子当成了“操场”,在上面跑来跑去,水里的小鱼还把叶子当成了小伞,顶在了头上了呢!
秋天的菊花尤其好看,它的形状有的一丝一丝卷起来,像洋娃娃金色的卷发;有的像一个个累起来的绒球。菊花不仅形状好,颜色也非常好看呢!它们有的是红的,红的如火;有的是黄色的,黄的如金……
田野里的稻穗儿熟了,变得金黄金黄的,一眼望去,像铺了一层金黄色的地毯!秋风吹过,稻穗儿迎风摇摆,像金色的海洋里起了波涛。细细地看,稻穗儿的果实把稻竿都压弯了,沉甸甸的。
啊,秋天的田野真美丽!