雨的小学作文
“阳光总在风雨后”,雨时常被预作“残暴”的象征。但每当雨淅淅沥沥地下时,我总感觉雨不像人们说的那样……
这天,我要去感受“真正”的雨:
看着灰蒙蒙、阴沉沉的天空,我知道——雨,要来了。
我穿上了防水衣,跑到楼下,去欢迎雨的到来。
不一会儿,细细而冰凉的雨丝从天空倾斜下来,轻拍在我的脸上,柔柔的,像妈妈轻抚着我的脸颊。雨丝在剩余的阳光下发着光,亮晶晶地,像一串串剪不断的小珍珠,飘荡在空中。
这无数串的小珍珠,变得越来越大。还有许多跌在我的睫毛上,跑到我的脸上撒野,整个脸部都布满了他们的足迹。现在,整个世界都是雨的狂欢,她们打出优美的旋律:“滴答滴答……”我的水鞋也不禁跟着这节奏跳起了舞,在雨水积起的水洼中画出优美的弧线,由深而浅、由深而浅……
一瞬间,雨,下得更大了。好像整个世界都浸泡在雨的滋润中,我享受这大自然的洗礼,感觉整个心灵都清澈起来,洗净铅华,澄澈无比。捧起水珠,又有一种莫名的惆怅涌上心头,那么软,那么柔……
不知多久,雨停了。太阳探出了头,应该是想捕捉雨最后的一点影子吧!空气中,已经弥漫出了太阳味。但,在我心中,雨,还在,轻轻地叩击着我的内心。
一场雨过后,整个世界都显得干净透亮。接受过雨的洗礼,大自然都清澈明亮,这是一种柔的力量,这是一种心灵的洗礼,我们的社会,不正需要这种干净透亮的雨的洗礼吗?