描写玫瑰花的作文
同学们,你们有喜欢的植物吗?我喜爱的植物是玫瑰花,接下来我就要介绍它。
我爱它的根。根的形状就像一位老奶奶的拐杖,颜色是黑色或深褐色,触感摸起来有点粗糙。气味和特点都没有。
我爱它的茎。茎的形状是弯弯曲曲的,好像一条弯弯曲曲的小路,颜色是绿棕相间,触感凹凸不平,特点是有刺,如果它是玫瑰花公主,那些小刺像是士兵一样,在保护着它。
我爱它的叶。形状是椭圆形,正面是深绿色,反面是浅绿色,特点是叶脉清晰可见,还有边缘呈锯齿状,边缘像一把把小锯子。
我爱它的花。形状像一个花瓶和酒杯,颜色是酒红色,触感光滑,好像一条条五颜六色的丝绸,气味一闻,就可以闻到一股清香味,特点是里面的花瓣层层叠叠,大约有七八层。
我爱美丽的玫瑰花。