描写玫瑰花的作文
一个冬天的黄昏,国王来到河边散步,忽然发现前方有闪闪亮光,等他走进一看,原来是三颗玫瑰花种子。国王想:三个公主的生日快到了,她们最爱玫瑰花了,等花种出来,刚好可以当生日礼物。
于是,国外将种子种在了温室里,国王给了它们最好的条件:呼吸最新鲜的空气,浇灌最清澈的泉水,栽上最肥沃的泥土,聆听最优美的音乐------说也奇怪,种子不负国外的期望,一天比一天长得快:第一天生根,第二天发芽,第三天长叶,第四天分枝,第五天------
在公主们生日的前一天,国外赫然发现少了一株玫瑰花,于是全城搜捕。功夫不负有心人,国外找到了偷玫瑰花的罪魁祸首—一只啄木鸟。它说:“敬爱的国王,森林被砍光了,我们没有虫子吃,只能偷偷来吃玫瑰花了。”国王很同情啄木鸟,于是原谅了啄木鸟。
第二天,二公主和小公主都收到了世界上最美丽的玫瑰花,唯独大公主没有收到花。嫉妒的连脸都变形的大公主诅咒着:“我诅咒你们,通通变成只会嘎嘎叫的乌鸦!”话音刚落,国王,二公主,三公主立马变成了只会嘎嘎叫的,通体漆黑的乌鸦。大公主突然狂笑起来:“哈哈哈哈,哈哈哈哈------”她一把夺过玫瑰花,但大公主一碰到玫瑰花就变成了僵硬的石头,接着一道闪电铺天盖地地劈过来,石头立刻变成了渣子,而玫瑰花却毫发无伤。
大家也都恢复了原形,国王搂着公主们说:“孩子们,希望你们拥有玫瑰一样纯洁的心!”