描写玫瑰花的作文
玫瑰花玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
我小区的公园里有许多花,有茉莉花、杏花……姹紫嫣红。它们有的含苞欲放,犹如一个害羞的小姑娘;有的绽放开来,热烈奔放……那白得纯洁高雅,紫得高贵张扬……一朵朵,一束束,在春天色彩绚丽的阳光下展示着自己的美丽的舞姿,而那灼灼如火的玫瑰更是春天的宠儿。
远看一朵朵玫瑰花,好像一支支蜡烛,红彤彤的火苗燃烧着、跳动着,在阳光下朵朵笑容灿烂,热烈奔腾;当一阵风轻轻飘过,它便摆动起那柔美的身躯,轻轻舞动,真是仪态万千。近看玫瑰花,它长着一些深扎在土里的根,看起来又细又软,其实挺坚固的。手不费点儿力气休想把它给拔起来。当你看到它挺直的茎,亭亭玉立于土壤之中,你是否为它妩媚的身姿而陶醉?当你看到它的茎上长满了小刺时,你是否感到望而生畏?它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠,闪着绿光。它的叶子的样子也很奇怪,叶子边沿像锯齿一般。中间有一道细细的小沟,上面还有花纹,像一把可爱小勺子。它的花瓣是粉红的,尖上是白色的。有的还会长条纹。花瓣紧紧地围住花芯,显得又高贵又高雅。
玫瑰花,你虽然不是花中之王,但你却以纯洁、美丽和顽强的生命力打动了我。