两盆风信子,一盆在窗内,一盆在窗外。初春的阳光下,灼灼绽放。 ——题记
邻家的风信子开了。
透过冰蓝色的窗户,依稀望见那一抹靓丽的紫色,在早春的日光下,懒懒的伸展着叶片,紫色的小花熙熙攘攘的开着,热热闹闹—— 一屋子的春色。
窗户的这边,却是一片死气沉沉,到处散乱着不成顺序的试卷、习题,我坐在仅剩的一片阳光中,托着腮,望着那抹紫色,顶着熊猫眼定定的发呆。
“多想养盆风信子呢,哪怕只是静静的看着它开,也是一种幸福吧。我定定的想。却又忽然醒悟,自嘲般的弯弯嘴角。傻瓜,你都初三了,还想些什么呢,忘了几天前小A在吃饭时看了10分钟书就被他妈妈没收了吗。侍弄花花草草这种事情,怕是做梦呢。无奈的笑笑,但却舍不得移开目光,多么靓丽的紫色啊。
日复一日,似乎注定我每天远远望着那一抹紫色,一层窗户的距离,却注定是远在天涯,只能羡慕般的欣赏。
直到某天。
我抬起熊猫眼,纳闷今天的花香竟如此浓郁,让人安心的想入梦。抬起头,习惯般的望向那抹蓝色,却呆呆的愣住了。两盆风信子,在和风下悠悠扬摆,起舞。一盆在窗外,一盆在窗内,相互映和着,美的不真实。
母亲没事人一般的说:噢,见你老是望着那家的花发呆,知道你喜欢,下班时就顺便买了一盆。
我家的风信子开了,满屋飘香。
在我不知道的时候,母亲就那样默默的关心着我。女儿想着那一朵花,她会奉上一个繁花似锦的春天。