海滩小学作文
暑假我和爸爸妈妈去青岛度假。
一大早,我迫不及待地拿起我的装备——铲子、水枪来到海边。清爽的海风吹在身上可真舒服啊,还带着一股淡淡的海腥味。望着一望无际的深蓝色的大海,金色的沙滩,我心里别提有多兴奋了。我赤脚走在细软的沙子上,深一脚浅一脚的,沙滩上留下了我的一排排小脚印。海水可真凉啊!一群群海浪在海面上翻滚着,像个顽皮的孩子,时而轻轻地拍打着我的脚面,是而来个突然袭击,猛地一下子冲过来,重重地打在我身上,把我的衣裤全打湿,然后又哈哈大笑着飞快地跑走了。我惊喜地大叫一声,想去追这调皮的海浪,可哪儿还有它的影子呢?
海滩上的大人和小孩越来越多了。有的人套着泳圈游泳,随着翻滚的海浪发出一阵阵惊喜的欢叫声,有的小朋友在挖沙子堆城堡。我和他们一起挖了一条又长又深的小沟,海浪来时,海水就顺着小沟涌到了城堡边,可好玩了。
后来,我和爸爸妈妈去礁石边捉小螃蟹。我掀起一块小石头,只见一只小螃蟹正惊慌失措地朝另一块石头底下爬去,我猛地用手一扑,却捉了个空。我静下心来,屏住呼吸,瞄准另一只小螃蟹,用手轻轻地一捏,啊,我抓住它了!
太阳越升越高,我的肚子也咕咕叫了。我依依不舍地带着战利品离开了海滩。
多么美丽的大海啊,多么凉爽的海风,我喜爱你们!