海滩小学作文
周日的午后,蔚蓝的空中飘着几朵奇形怪状的白云,火球般的太阳炙烤着大地,夏风拂过,耷拉的树叶无力地飘动着,知了在树杈上嘶喊着,小狗躲在树荫下吐着舌头,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”可是爱瞎折腾的我丝毫不想待在室内,在我的再三央求下,爸爸答应我去海边玩。说走就走,于是,我带上工具,背上行囊,向着大海出发了。
翻过一座座大山,穿过一条条茂密的林荫绿道,踏上一级级石梯,我的耳边隐隐约约地传来一阵阵欢歌笑语和伴随着海浪拍打沙滩的沙沙声。我知道快要到沙滩了,又往前冲了几步。当一望无际的大海跃入眼帘时,我瞬间感觉因太阳暴晒的燥热被抚平了。大海太美了,在阳光的照耀下,海面波光粼粼。金色的沙滩上则撑起朵朵阳伞,人们有的坐在阳伞下躲太阳,有的在堆沙堡,有的被埋进沙坑……
我高兴地奔向海滩,高喊着:“大海,我来了”。然而,一个大浪飞来,将我没入海水里。一不小心,海水呛到了嘴中,那咸咸的怪味仿佛是海浪给我的下马威,让我别得意。回到岸边,用清水冲刷着嘴里的那股子咸味,回头望着海面上的人,他们不惧海浪,随着浪潮浮浮沉沉。我满眼羡慕,也想征服海浪。我套上游泳圈,跟上步伐,重新投入大海,在爸爸的帮助下和一次次被海浪冲洗的摸索下,最后我也能迎着海浪,随着浪潮的涌动,沉浮于大海中,真舒服啊。
夏天的海边真是太棒了,你也快来玩吧!