“韶涵,来看镜头。”妈妈笑着对我说道。
我朝镜头一笑,一张照片便拍了下来。
那天,我和妈妈乘着日本的地铁从东京光丘乘到了美丽的海边城市——镰仓。我们一路步行去了沙滩边。海鸟飞到电线上欢快地叫着,时不时优只乌鸦从头顶上飞过叫几声。黄金的沙滩。蓝色的海洋与碧蓝色的天结合在一起,分不清哪个是天,那个是海。沙滩上,有几对情侣租了两个沙滩椅,遮阳伞,悠闲地聊着天,听着音乐。有人拉着手,在海上冲浪。
我光着脚丫,走过那座黑色的木头桥,来到沙滩上。一个一个脚印,印在沙滩上,我蹲下来,妈妈也蹲下来。“妈妈,我们一起堆个小沙堡吧!”我兴致勃勃的对妈妈说“好啊。”妈妈说道。不一会儿,我们就把“沙堡”堆好了。我欣赏着我们的杰作,虽然我们堆的不怎么好看。但是我们还是很开心。下午的阳光是那么强烈,我们去了寺庙。进门,有一个池。好多人在哪里冲手。
哦!原来这是日本的习俗:进寺庙前要洗手。寺庙门口进去的那口泉里的水,被日本人称为神泉水。只有洗完手了才能进去烧香,拜佛。我们还在那里一人买了一个护身符呢!在那里,我们还穿着和服拍了张照片。
欢乐的一日游,结束了。在傍晚的霞光下,我牵着妈妈的手依依不舍的离开了镰仓这座美丽的海边城市。
再见了!镰仓!