桔子小学作文
它虽然摸起来粗糙不平,脸上长满了斑点,不怎么好看,但它的一生很美,那就是桔子。
春天,桔子树发芽了,长出了嫩绿色的小叶片,柔和的阳光,照在它的脸颊上,小叶片顿时变得黄黄的,比原来更加漂亮了,好像又穿上了新衣裳。在春风的照料下,小芽一天天长大,越来越美。
夏天,花苞要上来喘气,就从两片叶子里钻了出来。渐渐的,小花变黄了。晚上,小花成了树叶中最美的客人,在绿叶丛中闪烁着自己的光芒。一阵微风拂过,小花们跳起了美丽的舞蹈,时不时地往地上落下来,铺成了一条又软又香的地毯。
秋天,桔子树结果了。一开始,果实小小的,就像一颗弹珠,皮是绿色的,如果你吃一口,就会酸的皱起眉头。到后来,果实长大了,就像一个乒乓球,颜色是半绿半黄的,快要成熟了。到最后,桔子差不多已经一个拳头大了,完全成为深黄了,可甜了。
冬天,桔子树的果实都被摘光了,叶子也几乎掉光了,只留下几片叶子,在狂风中摇摆。
这就是那酸甜可口的桔子的一生。