心与心的距离到底有多远?如果我对你的关心你装作不知道的话,那就是天涯海角。 ——题记
那一个个灿烂而又鲜活的生命,彼此依偎着,放肆地奔跑在那一片蔚蓝的天空下,只为触手而得到清晨那第一抹泛红的霞光。
黄昏,一抹残阳映在了许许多多消瘦的背影上,此刻他们的内心跳动着紧张不安畏惧的情绪。那漫长鲜红的跑道对他们来说犹如一场恶梦,但无奈的是,又必须面对它,克服它。说实话,呼吸急促,双腿灌铅的感觉真得很糟糕,在这几乎令人窒息的氛围下,我似乎觉得距离越来越远了。但在这时,朋友,是你在终点为我加油,为我鼓掌,为我喝彩,为我轻轻撬起心中那块沉甸甸的石头。为我打开那扇令人望而生畏的大门。朋友,谢谢你,是你的支持使我们心与心的距离靠近了。
鸦雀无声地教室里,一束灯光,射在了一张张平整的试卷上,都是神情淡漠地发着卷子。此刻,我手中握着那份想要让我钻进地缝中的卷子,鲜红而又醒目的数字再一次刺痛了我,犹如晴天霹雳般,毫不留情地打开了我泪水的闸门。我的心情异常沉重,目光呆滞地坐在教学楼外的台阶上,晚风很凉,穿过皮肤,透过血液,有一种刺骨的寒意,我不禁打了个哆嗦。老师与家长的责备似乎从远处传来,充斥着我的耳膜,在脑海里嗡嗡作响。但在这时,朋友是你走到了我的身边,你劝慰的话语像一股灼热的暖流注入了我的心田,你充满期待的眼神使我重新获得了力量。谢谢你,朋友,是你的鼓励使心与心的距离靠近了。
三年的青春年华已经逝去,是你在我遇到挫折时鼓励我;在我感到痛苦时安慰我;在我坚持不下去时,激励我;在我走入迷途时警醒我。朋友,在这段充满欢笑与泪水的日子里,在这段充满坎坷与艰辛的日子里,在这段充满信念与坚持的日子里,是你陪我走过了这三年的时光。朋友,你的陪伴与关心我们心与心的距离靠近了。
于是现在,我能够释怀地笑,只因为我们能在彼此的生命中留下痕迹,只因为我能在从它的日子里想念你。只因为,有你。