今天,老师要我们带鸡蛋去学校,带鸡蛋去学校干什么呢?我真不知道胡老师葫芦里卖的什么药?
带着满腹的疑问我到了学校,斗蛋比赛。过来一会儿,老师满面春风地走进了教室,亲切地问:“同学们,你们知道今天为什么要你们带鸡蛋吗?”老师的话音一落,同学们纷纷议论起来,有的说是做彩蛋用;有的说是转蛋游戏;还有的说是扔蛋游戏。老师示意我们安静后才揭开谜底说:“告诉你们吧,其实我们今天要举行斗蛋比赛。”比赛的游戏规则是:两人每人手握一个鸡蛋,一个人向另一个人的蛋打去,谁的蛋破了,谁就输了,赢的人就可以进行下一场比赛,直到决出最后一个蛋没破的人就是本次比赛的冠军。
比赛开始了,先是同桌对抗赛,第一局开赛的这桌同学个子都不高,赖发达和罗敏。别看这同学人小,气势可不小。赖发达目不转睛地盯着对方的鸡蛋,把蛋往罗敏的鸡蛋猛击过去,只听“啪”的一声,罗敏的蛋就浑身碎骨了,罗敏顿时傻了眼。赖发达轻而易举地赢了,高兴地咧着嘴笑。
下一场就是我和刘旭晨的对决了,我万分紧张,把蛋握得紧紧的,向刘旭晨的蛋打了过去,没想到我的蛋一下子就被他打碎了。我输了,刘旭晨是用蛋尖那个部位打来的,看来我太大意了,下次玩别的游戏一定不能太大意轻敌了。
到决赛了,最后只剩下林钊磊和周林东的蛋还完好无损,冠军将在他们中间产生。林钊磊的蛋可真厉害啊!他迅速出击,趁周林东还没准备好,就把他的蛋击碎了。林钊磊赢了,原来斗蛋也有技巧,用最快的速度朝对手的蛋碰去,这是林钊磊赢得的关键。
今天,这个斗蛋游戏太好玩了,我想,有机会一定要再玩一次这个游戏。