今天晚上,老师让写一篇关于祖国变化的文章,我一听便泄了气:从出生到现在,我从来也没有发现祖国有什么变化,这从何写起呢疼爱我的奶奶了解到情况后,拍着胸脯对我说:你不用发愁,这任务交给我吧。没等饭从桌上端下,性急的奶奶就召集全家人召开紧急会议,号召大家一起为我出谋划策。她首先打响头一炮:我们年轻那阵,家里有辆自行车可风光了,全村没有几辆,难买。爷爷吐了一口烟,慢悠悠地接上了话茬:我们家那大金鹿还是我托人从大连买回来的。什么车库那辆落满了灰尘的自行车竟千里迢迢地来自大连我不禁张大了嘴吧。爸爸见我这样,他笑了:真的,那是我上初中时你爷爷为了不让我天天走十几里路而买的。那咱们的摩托车什么时候买的?我和你妈谈恋爱时为了讨好你妈才买的。爸爸说完,还意味深长地看了妈妈一眼,我发现妈妈的脸竟然红了。我明白了,这一定是真的。爸爸,我家的大轿车什么时候买的在你三岁的时候买的。我恍然大悟,爸爸,我知道啦,你为了讨好我,就买了轿车。话刚说完,全家人都捧腹大笑,特别是妈妈,左手捂着肚子,右手指着我,可就是说不出话来。我连忙站起来及时维持秩序,清了清嗓音,故作严肃的样子:大家静一静,本人有一个问题,我们家为什么会发生这么大的变化?爸爸唰的站起来:报告老师,我知道,是因为党的英明领导。爸爸的滑稽动作又引来了一阵震耳欲聋的笑声。我茅塞顿开,拿起笔刷刷刷写起来。